angelichert64


andelichert64

Возможно в этом мире ты-всего лишь человек,но для кого-то ты-ЦЕЛЫЙ МИР!


А у меня вот так...И это верно...
angelichert64
center>
Найдите свое изречение Ларошфуко

Наконец-то пришла Ее Величество Весна!
angelichert64
Друзья,вот и свершилось чудо-пришла весна,а вместе с ней и радость,и новые переспективы,и полнота жизни!Это так классно-ощущать в себе силу,чувство окрыленности и всепоглощающего восторга!Живите,любите,чувствуйте,творите...И пусть эта весна будет-Весной новых перемен и долгожданных обновлений!А так и будет....Я знаю-что говорю...Будьте счастливы!




Тест-предсказание
angelichert64
Оригинал взят у kot_de_azur в Тест-предсказание

Тест предсказание
angelichert64
Оригинал взят у kot_de_azur в Тест предсказание

О наболевшем с юмором
angelichert64

(no subject)
angelichert64
enter>
А что расскажет ваша визитка? © novser & globus

Зона комфорта...Выходить из нее или...?
angelichert64

Зона комфорта – это грань жизненного пространства, в которой мы ощущаем относительный психологический комфорт. Чаще  всего – это сфера, в которой происходят во многом предсказуемые, привычные для нас явления, которые расслабляют и убаюкивают наше сознание. То есть зона комфорта – не какое-то «комфортное» место, где для нас уготовано мягкое кресло и прохладительные напитки, а состояние «души», в котором мы можем позволить себе действовать «механически», по привычным шаблонам поведения. Зона комфорта представляется чем-то уютным и безопасным, однако на деле она представляет серьезную опасность, которая превращает зону комфорта в зону застоя и увядания.

Расширение зоны комфорта как фактор развития

Все дело в том, что, пребывая в зоне комфорта, человек не развивается. Когда все более-менее устраивает, большинство людей не ощущают никакой мотивации действовать, прилагать усилия, работать над собой. И если не возникает никаких предпосылок для выхода из зоны комфорта, сознание засыпает, а человек постепенно впадает в регрессию. При длительном застое, когда человек долго не выходил из зоны комфорта, даже небольшой шаг за ее пределы может вызывать настоящий стресс.

Зону комфорта можно представить как своеобразную сферу, в границах которой мы чувствуем себя «как дома». И если эта сфера – небольшой социальный «аквариум», человек чувствует себя комфортно в достаточно ограниченных условиях, и ему тяжело ориентироваться в жизни. Выходя из зоны комфорта, человек движется в сторону неизвестного. И если неизвестное предвкушается, как нечто позитивное, включается приятие, и человек, выходя за пределы зоны комфорта, переживает интерес. В ином случае неизвестное может вызывать волнение, и даже страх. Выход за пределы зоны комфорта – это шаг в новое состояние, в котором у нас отсутствуют психологические опоры. Обычно такие шаги делаются осторожно, чтобы не вывалиться слишком далеко за пределы привычной жизни. Крутые перемены почти всегда взывают психологическую дезориентацию и состояние тревоги.

Один из самых наглядных примеров расширения зоны комфорта – взросление. Когда ребенок выходит из чрева матери, и оказывается в неизвестной, пугающей реальности, зона комфорта у него как таковая еще отсутствует. Со временем, по мере проживания повторяющихся ощущений, сознание начинает фиксировать «привычное», и ребенок немного успокаивается. Обретая свои первые психологические опоры, сознание ребенка создает начальную зону комфорта, в рамках которой он ощущает себя в безопасности. Дальнейшее взросление и расширение зоны комфорта для ребенка происходит за счет развития самостоятельности и независимости.

Психическое взросление неизбежно связано с непрерывным расширением зоны комфорта. Это правило справедливо, в том числе и для взрослых, которые часто после двадцати-тридцати лет перестают взрослеть, и начинают стареть. Дети расширяют свою зону комфорта стремительно, т.к. испытывают огромный интерес к происходящей жизни. В принципе, психологическое взросление может происходить всю жизнь. Если поддерживать разум в тонусе, он может совершенствоваться непрерывно.

Наша зона комфорта – это, также, наш текущий этап развития личности. Привязываясь к комфортным аспектам текущего этапа, мы одновременно цепляемся за все его проблемные аспекты. Зона комфорта фиксирует человека на определенном жизненном этапе со всеми проблемами, которые этому этапу свойственны. И чтобы от этих проблем избавиться, необходимо выходить за пределы зоны комфорта. Задача, решение которой выходит за пределы зоны комфорта, становится проблемой. Решение проблем — автоматически расширяет пределы зоны комфорта, и продвигает нас на пути развития личности. С другой стороны, расширение зоны комфорта может сделать «проблему» — задачей, при решении которой мы уже не испытываем дискомфорта. Таким образом, если у нас, например, есть десять проблем текущего этапа развития, решение одной из них, может превратить оставшиеся девять из проблем в задачи. Расширяя зону комфорта, мы с удивлением обнаруживаем, что некогда сложные вещи, становятся простыми и понятными.


(no subject)
angelichert64

Владимир Путин проконтролирует любого из миллиона чиновников


Указы президент издал во исполнение законов «О противодействии коррупции» и «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Как сообщает кремлевская пресс-служба, президент утвердил «форму справки о расходах лица, замещающего государственную должность РФ, иного лица по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей) участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций и об источниках получения средств, за счет которых совершена указанная сделка». Такие же сведения чиновник обязан сообщать о супруге и несовершеннолетних детях.



Контроль над расходами лиц, замещающих государственные должности РФ, а также должность члена совета директоров Центрального банка и заместителей председателя Центрального банка, будет осуществлять «управление президента по вопросам госслужбы и кадров». В соответствии с указом контроль над расходами членов руководства Центробанка, первого заместителя и заместителей генпрокурора, руководителей и заместителей руководителей аппарата Совфеда, Госдумы, Центризбиркома, Счетной палаты будет осуществлять глава кремлевской администрации. А результаты осуществления контроля над расходами лиц будут рассматриваться на заседаниях президиума совета при президенте РФ по противодействию коррупции.



При этом, как заявил Сергей Иванов, управление президента по вопросам госслужбы и кадров «вправе по поручению президента проверить полноту сведений о доходах и расходах любого чиновника вплоть до муниципального». «Проверку могут осуществлять соответствующие кадровые органы других подразделений, но у президиума совета по противодействию коррупции появляется право затребовать и проверить любую декларацию — более 1 млн человек. Также, конечно, будет проверяться запрет на зарубежные счета, акции и активы зарубежных компаний»,— подчеркнул он.



В связи с усилением контроля над доходами и расходами чиновников глава президентской администрации «вполне допускает отток» кадров — прежде всего в связи с тем, что чиновники уже до 1 июля обязаны закрыть счета в зарубежных банках. «Человек должен сделать выбор: либо то, либо то»,— подчеркнул господин Иванов. На вопрос журналистов, должны ли отказаться от зарубежных счетов наряду с другими чиновниками главы «Газпрома» и «Роснефти», глава президентской администрации ответил: «Да, несомненно». Напомним, сейчас в Госдуме находится законопроект о запрете чиновникам иметь счета за рубежом, а также акции и облигации зарубежных эмитентов. Наличие зарубежных счетов может грозить госслужащим потерей работы, депутатам — лишением мандата.

(no subject)
angelichert64

Гороскоп Страны Чудес
angelichert64

ВЕСЫ





Гороскоп страны чудес у Кота на Лазурном берегу

?

Log in